Download CGL, UPSC , BPSC, RJPSC, UPPSC, SSC , Study Material In One post


Static GK Questions PDF

5000 Questions Hindi Download From Here
5000 Questions Hindi Download From Here
1000 Questions English Download From Here
5000 Questions English Part 1 Download From Here
5000 Questions English Part 2 Download From Here

General Knowledge E-Books

  1. Download From Here  Lucnet GK ( English Medium)
  2. Download From Here Full Lucent In Audio MP3 file

Economics E-Books

  1. Download From Here Economics shared by Manish Rai
  2. Download From Here Indian Economy Objective
  3. Download From Here Indian Economy Ramesh Singh
  4. Download From Here Economics notes
  5. Download From Here Economics hand written notes
  6. Download From Here Indian Economy VISION IAS
  7. Download From Here Economics The Institute
  8. Download From Here Economy Beginners StudyMaterial from Mrunal.org


Indian Polity E-Books
  1. Download From Here Constitution (Poetic).pdf
  2. Download From Here hindi INDIAN_POLITY.pdf
  3. Download From Here Indian Polity and Constitution_Objective_Planet_Knowledge_Publications.pdf
  4. Download From Here Indian Polity for SSC in English Medium.pdf
  5. Download From Here Indian Polity.pdf
  6. Download From Here polity
  7. Download From Here Pratiyogita Darpan Extra Issue - Indian Polity & Governance
  8. Download From Here SSC-INDIAN-POLITY-CAPSULE-
  9. Download From Here Indian polity the institute
  10. Download From Here Vmentor Online Coaching E-Book

      Geography E-Books
    1. Download From Here Orient BlackSwan School Atlas 26 pages
    2. Download From Here  Geography India NOTES_The Institute
    3. Download From Here Indian-geography-majid-hussain
    4. Download From Here  Indian_Geography_Objective_Planet_Knowledge_Publications
    5. Download From Here Ncert भूगोल सम्पूर्ण सार By Shiv Kumar Sir
    6. Download From Here Geography Hand Written Notes_Mukesh bharti_Hindi
    7. Download From Here Geography for SSC in English Medium.
    8. Download From Here Geography Material by NOS for UPSC IAS Exam (www.mrunal.org)
    9. Download From Here Geography-Audio_ENGLISH
    10. Download From Here Geography.pdf english
    11. Download From Here Geography-SSC-CGL
    12. Download From Here Indian Geography from Smart NoteS
    13. Download From Here भूगोल वैकल्पिक .pdf
    14. Download From Here शिव -भूगोल प्रारंभिक परीक्षा pdf
    15. Download From Here Indian Geography By अभिषेक कुमार सोनकर.
      
    Mathematics E-Books
    1. Download From Here  OBJECTIVE_GENERAL_ENGLISH___R-S_AGGARWAL
    2. Download From Here Objective-English-Hari-Mohan-Prasad 
    3. Download From Here SSC-CGL- ANTONYMS till 2016..
    4. Download From Here SSC-CGL- SYNONYMS till 2016.pdf
    5. Download From Here SSC-CGL-Idioms & Phrases till CGL T1 2016.pdf
    6. Download From Here SSC-CGL-ONE WORD SUBSTITUTION till 2016.pdf
    7. Download From Here Longman_Dictionary Of Common_Errors.pdf
    8. Download From Here  Grammar.and.Vocabulary.Practice_Teacher_s.Book.

    9. Download From Here Common-Errors-English-Book.
    10. Download From Here English-Hindi-dictionary.pdf
    Reasoning E-Books 
    1. Download From Here RS Aggarwal reasoning-English Medium
    2.  
    Hindi E-Books 
    1. Download From Here Jagdish Yadav_Hindi_Grammer, essay Hand written Notes
    2. Download From Here Hindi_The Institute  
    3.  
    Computer E-Books 
    1. Download From Here Computer-Awereness-2000-Qustns
    2. Download From Here MCQs-on-Computer-by-Dr-Alok-Kumar-PDF
    3. Download From Here computer basics.pdf
    4. Download From Here computer memory.pdf
    5. Download From Here Computer science MCQ.pdf
    6. Download From Here  computer-fundamental-mcq-bank.pdf
    7. Download From Here computer html-mcq-bank.pdf
    8. Download From Here computer ms-access-mcq-bank.pdf
    9. Download From Here computer ms-excel-mcq-bank.pdf
    10. Download From Here computer ms-word-mcq-bank.pdf
    11. Download From Here computer operating-system-mcq-bank.pdf
    12. Download From Here ms access.pdf
    13. Download From Here   hindi-computer-capsule-2016

            Art and Culture E-Books

          Science_Physics

          1. Download From Here Physics English Part 1
          2. Download From Here Physics English Part 2
          3. Download From Here Physics Hindi Part 1
          4. Download From Here Physics Hindi Part 2
          5. Download From Here Pratiyogita Darpan Extra Issue - General Sci ... (Vol-1) (Physics & Chemistry)
          6. Download From Here Physics-Capsule-for-Railway-SSC-Exams
          7. Download From Here Physics questions list

          Science_Chemistry

          1. Download From Here General Science Notes The Institute
          2. Download From Here Chemistry Full English
          3. Download From Here Chemistry for SSC Exams
          4. Download From Here Chemistry Full Hindi
          5. Download From Here Chemistry_Hindi
          6. Download From Here Chemistry-Capsule
          7. Download From Here

          Science_Biology 

          1. Download From Here Pratiyogita Darpan-Extra Issue - General-Science-Vol-2-Biology
          2. Download From Here SCIENCE AND TECHNOLOGY (biology)
          3. Download From Here G S SRIRAM BIOLOGY
          4. Download From Here Biology for SSC Exam
          Share:

          History Quiz in Hindi SSC CGL, CPO, CGL , CHSL

          निम्नलिखित में से बौद्ध साहित्य को पहचानिए:
          (a) त्रिपिताकास
          (b) उपनिषदों
          (c) अंग
          (d) अरन्यकास

          Q2. सेलेकस निकेटर द्वारा हार गया था
          (a) अशोक
          (b) चंद्रगुप्त मौर्य
          (c) बिंदू सारा
          (d) ब्रिहद्रथा

          Q3. सिंधु घाटी सभ्यता की महत्वपूर्ण विशेषता थी
          (a) शहरी सभ्यता
          (b) कृषि सभ्यता
          (c) मेसोलिथिक सभ्यता
          (d) पीलेओलिथिक सभ्यता

          Q4. अलेक्जेंडर की मृत्यु के बाद उसके साम्राज्य का पूर्वी भाग किसके पास आया था?
          (a) सेलेकस निक्टर
          (b) मेनांडर
          (c) रुद्रधमन
          (d) कनिष्क

          Q5. प्रारंभिक बौद्ध ग्रंथ किसमें लिखे गये थे:
          (a) प्राकृत ग्रंथ
          (b) पाली ग्रंथ
          (c) संस्कृत ग्रंथ
          (d) चित्रमय ग्रंथ

          Q6. मोहनजोदड़ो में, सबसे बड़ी इमारत है:
          (a) महान स्नानगृह
          (b) एक अन्न भंडार
          (c) पिलार्ड हॉल
          (d) एक दो मंजिला घर

          Q7. कृष्णादेवराय ने किसके साथ मैत्रीपूर्ण संबंध बनाए रखे थे?
          (a) फ्रेंच
          (b) अंग्रेजों
          (c) पुर्तगाली
          (d) डच

          Q8. गौतम बुद्ध का जन्म कहाँ हुआ था?
          (a) कुशीनगर
          (b) सारनाथ
          (c) बोध गया
          (d) लुम्बिनी

          Q9. महावीर की मां कौन थी?
          (a) यशोदा
          (b) प्रियदर्शी
          (c) त्रिशला
          (d) देवकी

          Q10. गुरिल्ला युद्ध का आधार है?
          (a) औरंगजेब
          (b) अकबर
          (c) शिवाजी
          (d) बालाजी राव


          Q11. पल्लवों के "मोनोलीथिक राठ" कहाँ पाए जाते हैं?
          (a) कांचीपुरम
          (b) पुरी
          (c) महाबलीपुरम
          (d) अगरा

          Q12. अजंता के चित्र में किसकी कहानियों को दर्शाया गया है?
          (a) रामायण
          (b) महाभारत
          (c) जाताक
          (d) पंचतंत्र

          Q13. सिंधु घाटी सभ्यता का बंदरगाह क्या है?
          (a) कालीबंगा
          (b) लोथल
          (c) रोपड़
          (d) मोहनजोदड़ो

          Q14. कवि कालिदास किसके प्रांगण में रहते थे?
          (a) चंद्रगुप्त मौर्य
          (b) समुद्रगुप्त
          (c) चंद्रगुप्त विक्रमादित्य
          (d) हर्ष

          Q15. यात्री इब्न बतूता कहाँ से आया था?
          (a) मोरक्को
          (b)पर्शिया
          (c) तुर्की
          (d) मध्य एशिया

          Share:

          History Gk Quiz for SSC CGL, CPO, BANK, DELHI POLICE CONSTABLE

          निम्नलिखित में से कौन सी कुतुबुद्दीन ऐबक द्वारा निर्मित नहीं था?
          (a) कबाब-उल-इस्लाम मस्जिद
          (b) कुतुब मीनार
          (c) अदयी दीन का जोगादा
          (d) अली दरवाजा




          Q2. जौनपुर शहर किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
          (a) मोहम्मद बिन तुगलक
          (b) फिरोज शाह तुगलक
          (c) इब्राहिम लोदी
          (d) सिकंदर लोदी


          Q3. दिल्ली के किस सुल्तान ने सिकंदर महान का खिताब ग्रहण किया था?
          (a) बलबन
          (b) अलाउद्दीन खिलजी
          (c) मुहम्मद बिन तुगलक
          (d) सिकंदर लोदी

          Q4. दिल्ली के सुल्तान किस सुलतान ने "रक्त और लोहे" की नीति का पालन किया?
          (a) जलालुद्दीन खिलजी
          (b) अलाउद्दीन खिलजी
          (c) बलबन
          (d) इल्तुतमिश

          Q5. मध्ययुगीन भारत की पहली महिला शासक कौन थी?
          (a) रजिया सुल्तान
          (b) चांद बीबी
          (c) दुर्गावती
          (d) नूरजहां

          Q6.किमोनो किस एशियाई देश की पोशाक शैली है?
          (क) कोरिया
          (ख) चीन
          (ग) लाओस
          (घ) जापान

          Q7. लॉर्ड कॉर्नवालिस की कब्र कहा पर स्थित है?
          (a) गाजीपुर
          (b) गोरखपुर
          (c) वाराणसी
          (d) बलिया

          Q8. निम्नलिखित में से बंगाल की एशियाटिक सोसाइटी की स्थापना किसने की थी?
          (a) जे.ए. हिक्की
          (b) मैक्स मुलर
          (c) विलकिंस
          (d) विलियम जोन्स

          Q9. भारत के किस गवर्नर जनरल ने दासता को खत्म कर दिया था?
          (a) लॉर्ड कॉर्नवॉलिस
          (b) लॉर्ड वेलेस्ले
          (c) लॉर्ड विलियम बेंटिंक
          (d) लॉर्ड एलनबोरो

          Q10. मुंबई में सेवा सदन के संस्थापक कौन थे?
          (a) शिव नारायण अग्निहोत्री
          (b) बहरामजी मालाबारी
          (c) आरजी भंडारकर
          (d) बी.के. जयकर

          Q11. निम्नलिखित में से किस स्थान में, 1915 में पहली बार हिंदू महासभा आयोजित की गई थी?
          (a) हरिद्वार
          (b) वाराणसी
          (c) इलाहाबाद
          (d) इनमें से कोई नहीं

          Q12. भारत की औसत प्रति व्यक्ति आय का पहली बार सांख्यिकीय अनुमान किसने उत्पादित किया?
          (a) दादाभाई नौरोजी
          (b) रमेश चंद्र दत्ता
          (c) गोपाल कृष्ण गोखले
          (d) फिरोजशाह मेहता

          Q13. बाल गंगाधर तिलक को "भारतीय अशांति का पिता" किसने कहा?
          (a) लॉर्ड कर्जन
          (b) विन्सेन्ट स्मिथ
          (c) वेलेंटाइन चियरोल
          (d) हेनरी कॉटन

          Q14.रहन्नुई मजदियास सभा किसके साथ जुड़ा हुआ है
          (a) सिख
          (b) पारसी
          (c) सिंधी
          (d) मुसलमान

          Q15. निम्नलिखित में से किस वर्ष में, वर्नेटिकुलर प्रेस एक्ट पारित किया गया था?
          (a) 1875
          (b) 1878
          (c) 1882
          (d) 1884
          Share:

          History Gk Quiz SSC CPO, CGL

          Q1. निम्नलिखित में से किस शासक को "रंगीला" कहा जाता है ...
          (a) मुहम्मद शाह
          (b) बहादुर शाह
          (c) अकबर II
          (d) अहमद शाह




          Q2. निम्नलिखित में से किसने वर्नाकुलर प्रेस अधिनियम को निरस्त कर दिया था?
          (a) लॉर्ड लिटन
          (b) लॉर्ड रिपन
          (c) लॉर्ड डफ़रिन
          (d) लॉर्ड लॉन्सडाउन


          Q3. 1885 में बॉम्बे में आयोजित भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के पहले सत्र में भाग लेने वाले प्रतिनिधियों की संख्या कितनी थी?
          (a) 72
          (b) 304
          (c) 556
          (d) 1500


          Q4. "स्वराज मेरा जन्मसिद्ध अधिकार है और मैं इसे ले कर रहूँगा" यह किसने कहा था?
          (a) गोपाल कृष्ण गोखले
          (b) बाल गंगाधर तिलक
          (c) बिपिन चंद्र पाल
          (d) महात्मा गांधी


          Q5. 1909 भारतीय परिषद अधिनियम को किसके रूप में भी जाना जाता है?
          (a) चेम्सफोर्ड सुधार
          (b) पिट्स इंडिया अधिनियम
          (c) अगस्त ऑफ़र
          (d) मिंटो-मॉर्ले रिफॉर्म्स


          Q6. सारनाथ स्तम्भ किसके द्वारा बनाया गया था?
          (a) हषर्वर्धन
          (b) अशोक
          (c) बिंदुसार
          (d) कनिष्क


          Q7. अशोक के शिलालेख को सबसे पहले सफलतापूर्वक पढ़ने वाला कौन था?
          (a) चार्ल्स विल्किंस
          (b) दयाराम साहनी
          (c) राखलदास बनर्जी
          (d) जेम्स प्रिंसेप


          Q8. प्राचीन भारत की निम्नलिखित में से किस लिपि को को दायें से बाएं ओर लिखा गया था?
          (a) खरोष्ठी
          (b) ब्राह्मी
          (c) पाली
          (d) प्राकृत


          Q9. अशोक को आमतौर पर उनके शिलालेख में किस नाम से उल्लिखित किया जाता है?
          (a) चक्रवर्ती
          (b) देवराज
          (c) धर्मकीर्ति
          (d) प्रियादर्सी


          Q10. महाबलीपुरम के सात पैगोडा किसकी आश्रित कला के साक्षी हैं?
          (a) पल्लव
          (b) पंड्या
          (c) चोल
          (d) चेर


          Q11.निम्नलिखित में से किस चोल राजा ने सिलोन (सिंहल) को पहली बार जीता था?
          (a) आदित्य I
          (b) राजराजा I
          (c) राजेंद्र
          (d) विजयालय


          12. 'हर्षचरिता' किसने लिखा था?
          (a) कालिदास
          (b) बाणभट्ट
          (c) विष्णुगुप्त
          (d) परिमल गुप्ता


          13. महाबलीपुरम के रथ मंदिरों को किस पल्लव शासक के शासनकाल में बनाया गया था?
          (a) महेन्द्रवर्मन
          (b) नरसिंहवर्मन I
          (c) परमेस्वरवर्मन
          (d) नन्दिवर्मन I


          Q14. J.E.D बेथ्यून निकट रूप से किससे जुड़ा हुआ था?
          (a) पारदा प्रणाली का उन्मूलन
          (b) महिला शिक्षा
          (c) विधवा पुनर्विवाह
          (d) गुलामी का उन्मूलन


          Q15. देव समाज किसके द्वारा स्थापित किया गया था?
          (a) शिव नारायण अग्निहोत्री
          (b) देवेंद्रनाथ टैगोर
          (c) विवेकानंद
          (d)उपरोक्त में से कोई नहीं
          Share:

          Science Gk Quiz For SSC CGL

          Q1. कैथोड किरणों किसके द्वारा खोजी गयी ?
          (a) रदरफोर्ड
          (b) जे. जे. थॉमसन
          (c) लॉर्ड केल्विन
          (d) डिराक

          Q2. यदि एक झील में पानी अन्य तरल पदार्थों की तरह व्यवहार करता है, तो बहुत ही ठंड के मौसम में यह किस प्रकार जमेगा?
          (a) ऊपर से नीचे तक
          (b) नीचे से ऊपर तक
          (c) गहराई के साथ ही
          (d) पहले सतह पर, नीचे और पक्ष पर और फिर अंदर से

          Q3. एक इलेक्ट्रिक केतली में पानी किसके द्वारा गर्म हो जाता है?
          (a) संचरण
          (b) विकिरण
          (c) गतिशीलता
          (d) संवहन कण

          Q4. चाय किसमें सबसे आसानी से ठंडी हो जाती है?
          (a) धातु का कप
          (b) चीनी मिट्टी के कप
          (c) काँच का प्याला
          (d) क्ले कप

          Q5. तरल पदार्थ के बीच गर्मी का सर्वोत्तम चालक है
          (a) पानी
          (b) पारा
          (c) ईथर
          (d) शराब

          Q6. किसी कणों की वास्तविक गति के बिना प्रदार्थ में ऊष्मा के हस्तांतरण की प्रक्रिया को क्या कहते है?
          (a) संचरण
          (b) संवहन
          (c) विकिरण
          (d) उपरोक्त में से कोई नहीं

          Q7. केल्विन पैमाने का शून्य क्या है?
          (a) 0 °C
          (b) –100 °C
          (c) –273 °C
          (d) –200 °C

          Q8. जब लोहा और लकड़ी सूर्य के प्रकाश के संपर्क में लाया जाता हैं, लोहे की छड़ी किसक कारण जल्दी गर्म हो जाती है?
          (a) लोहे की अधिक तापीय चालकता
          (b) लोहे की कम तापीय चालकता
          (c) लोहे का अधिक घनत्व
          (d) लोहा का कम घनत्व

          Q9. एक गर्म और ठंडा प्रदार्थ एक दूसरे से अलग वैक्यूम में रखा जाता है. निम्नलिखित में से क्या गर्म शरीर के तापमान में कमी का कारण है?
          (a) विकिरण
          (b) संवहन
          (c) संचरण
          (d) तापमान अपरिवर्तित रहता है

          Q10. गर्मियों में धातु का एक टुकड़ा लकड़ी के टुकड़े की तुलना में अधिक गर्म क्यों होता है?
          (a) धातु लकड़ी से अधिक फैलता है
          (b) हमारा शरीर धातु से ठंडा है, लेकिन लकड़ी की तुलना में गर्म है
          (c) धातु लकड़ी की तुलना में ऊष्मा का बेहतर चालक है
          (d) धातु लकड़ी की तुलना में गर्म हो जाती है

          Q11. थर्मोस्टैट एक उपकरण है जिसका उपयोग किसके लिए किया जाता है?
          (a) अवांछनीय गर्मी अवशोषित
          (b) एक उपकरण में तापमान कम करता है
          (c) एक उपकरण में अभीष्ट तापमान बनाए रखता है
          (d) एक उपकरण को बंद करना

          Q12. एज माध्यम के कणों की वास्तविक गति द्वारा एक माध्यम में ऊष्मा का प्रवाह होता है. ऊष्मा संचरण की इस प्रक्रिया किसके रूप में जाना जाता है?
          (a) संचरण
          (b) विकिरण
          (c) संवहन
          (d) विवर्तन

          Q13. किस वायुमंडलीय परत में संचार उपग्रह स्थित हैं?
          (a) स्ट्रैटोस्फियर
          (b) योण क्षेत्र
          (c) क्षोभ मंडल
          (d) बहिर्मंडल

          Q14. बारिश की बूँदें किसके कारण गोलाकार होती हैं .
          (a) पानी की चिपचिपाहट.
          (b) सतह तनाव.
          (c) निरंतर वाष्पीकरण.
          (d) हवाई घर्षण

          Q15. डीजल इंजन में, प्रज्वलन कहाँ होता है?
          (a) दबाव
          (b) विद्युत चिंगारी
          (c) डाइनेमो
          (d) बैटरी

          S1. Ans.(b)
          S2. Ans.(a)
          S3. Ans.(d)
          S4. Ans.(a)
          S5. Ans.(b)
          S6. Ans.(a)
          S7. Ans.(c)
          S8. Ans.(a)
          S9. Ans.(a)
          S10. Ans.(c)
          S11. Ans.(c)
          S12. Ans.(c)
          S13. Ans.(b)
          S14. Ans.(b)
          S15. Ans.(a)
          Share:

          Popular Posts

          Search This Blog

          Powered by Blogger.

          Newsletter

          Follow by Email ( ईमेल आईडी लिखने के बाद आपको ईमेल जायेगा जिसे verify करना होगा)

          अपने सुझाव व प्रति क्रिया दे

          Name

          Email *

          Message *