Gk Quiz For SSC CHSL, CGL, MTS And Other Exam.

Gk Quiz for SSC CGL, MTS, CHSL, UPSC, CDS, NDA And Other Exam.


मानव शरीर में विटामिन ए भण्डारित होता है।


अ यक्रत में

ब त्वचा में

स फुफफुस में

द व्रक्क में

Answer :


ओन्डोमीटर हैं एक

अ वाहनों के पहियों द्वारा तय की गई दूरी मापनें का यन्त्र

ब विद्युत चुम्बकीय तरंगो की आवति मापनें का यन्त्र

स ध्वनि त्रीवता मापक युक्ति

द विद्युत शक्ति मापक यन्त्र

Answer :



कौन सा अम्ल रबर, बस्त्र, रंगाई, चमडा एवं इलेक्टोप्लेटिंग उद्योग में उपयोग में आता है।

अ एथेनाइक अम्ल

ब मेथेनाइक अम्ल

स मेलोनिक अम्ल

द ब्यूटाइरिक अम्ल

Answer :


किसनें आविsकार किया कि पेड पौधों में जीवन है।

अ रोबर्ट कोच

ब जे सी बोस

स बेन्जामिन फैंकलिन

द लुईस पा”चर

Answer :


इंडियन होमरूल सोसाइटी स्थापित हुई थी।

अ 1900

ब 1901

स 1902

द 1905

Answer :


निम्नलिखित में व हमद कौन सी है। जो भारतीय रिजर्व बैंक की मुद्रा नीति का उददे”य नहीं है।

अ आर्थिक विकास को प्रोत्साहित करना

ब बांछनीय दिशा में सीधा कें्रडिट

स मुद्रा स्फीति के दबाब को नियंत्रित करना

द सामाजिक न्याय सुनि”िचत करना

Answer :


निम्नलिखित में से कौन भारत का एक मात्र यहूदी बाइसराय था।

अ लार्ड कर्जन

ब लार्ड कैनिंग

स लार्ड इरविन

द लार्ड रीडिंग

Answer :





भारतीय संविधान के अन्तर्गत प्रथम आम चुनाव किस वर्sा हुए।

अ 1949

ब 1950

स 1952

द 1953

Answer :




संसद में स्थगन प्रस्ताव लाने का उददे”य होता हंै।

अ सार्वजनिक महत्व के अत्याव”यक मुददे पर बहस करने हेतु

ब विपक्षियों द्वारा मंत्रियों से सूचना प्राप्त करने हेतु

स किसी अनुदान की मात्रा मे कटौती करवाने की मांग रखना

द कुछ सदस्यों के हिसंक व्यवहार पर रोक लगाने हेतु मांग करना

Answer :




अधिरक्त स्+त्राव क्या है।

अ एक जीवाणु घटित रोग

ब एक बिsााणु घटित रोग

स एक आनुवां”िाक बिकार

Answer :





गुरू नानक ने अपना उत्तरा धिकारी किसे नियुक्त किया था।

अ गुरू रामदास

ब गुरू अमरदास

स गुरू हर राय

द गुरू अंगद


Answer :





73 वें संविधान संशोधन का अभिपालन करने वालाा पहला राज्य है।

अ मध्य प्रदेश

ब पंजाब

स आंध्र प्रदेश

द राजस्थान


Answer :





समान वर्sha वाले क्षेत्र को जोडने वाली रेखा कही जाती है।

अ आइसो बार

ब आइसो हाइट

स आइसो थर्म

द आइसो हैलाइन

Answer :




जल में किस प्रदूsाक के कारण ब्लू बेबी सिन्डोम होता है।

अ सल्फेटस

ब फलोराइड

स नाइटेटस

द बैंजीन

Answer :




निम्न लिखित सुल्तानों में से किसने गढमुक्ते”वर की मस्जिद की दीवारों पर अपने shiलालेख में स्वयं को खलीफा का सहायक कहा है।

अ बलबन

ब कैकुबाद

स जलालुददीन खिलजी

द उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer :





निम्न लिखित में से कौन सी नदी गंगा नदी मंे बाएं से नही मिलती है।

अ गोमती

ब घाघरा

स कोसी

द सोन

Answer :








Share:

GK Quiz For SSC, UPSC, IBPS, SBI PO, UPSC.

निम्न में से कौन सा पायसी कारक है।
अ साबुन
ब जल
स तेल
द सोडियम क्लोराइड
उत्तर अ

किस प्राणी के प्लाज्मा में हीमोग्लोबिन का विलय हो जाता है।
अ मेढक
ब मत्स्य
स मानक
द केचुआ
उत्तर द

किस प्राणी के प्लाज्मा में ब्लढ ससपेन्डेड होत अथवा बनता है।
अ मानव
ब मेढक
स इनसेक्ट
द स्यूडोमोनास
उत्तर ब

निम्न लिखित में से कौन सी फसल मिटटी को नाइटोजन से भरपूर कर देती है।
अ आलू
ब सूरजमुखी
स सोरघम
द मटर
उत्तर द

सर्वाधिक दूध देने वाली बकरी है।
अ थारपारकर
ब मेरीनो
स जमनापारी
द पमीना
उत्तर स

थुम्बा में विक्रम साराभाई अन्तरिक्ष केन्द्र की स्थापना के लिए सबसे महत्वपूर्ण कारण निम्नलिखित में से कौन था।
अ उस स्थान से पूर्व, िचम और समुद्र निकट है।
ब वह भारत के ऐसे नगर के निकट है। जो भौगोलिक विाुवत रेखा के निकटतम है।
स वह भू चुम्बकीय विाुवत रेखा पर स्थित है।
द इनमें से कोई नही।

उत्तर स
राजस्व कें साधनों के निम्नलिखित समूहों में से कौन सा समूह केवल संघ सरकार से संबधित हैं
अ व्याज कर, उपहार कर, ध्रति कर
ब धन कर, भू राजस्व, चुंगी
स आय कर, बिक्री कर, संघ उत्पाद ाुल्क
द निगम कर, सीमा ाुल्क
उत्तर ब

निम्न लिखित में से किस कर का आरोपणा केन्द्र करता हैं, किन्तु संग्रह और विनोयोजित राज्य करता है।
अ स्टाम्प ाुल्क
ब यात्री और माल कर
स सम्पदा ाुल्क
द समाचार पत्रांें पर कर
उत्तर अ

किसी इलेक्टानिक घडी में लोलक घडी के समतुल्य पुर्जा होता है।
अ टाजिस्टर
ब क्रिस्टलीय दोलित्र
स डायोड
द सन्तोलक चक्र
उत्तर ब

तारे का रंग सूचक है।
अ सूर्य से दूरी का
ब ज्योति का
स पथ्वी से दूरी का
द उसके ताप का
उत्तर द

बादल और वायुमण्डल का तैरना किस कारण से होता है।
अ ताप
ब दाब
स समुद्र से दूरी
यानता
उत्तर द

न्यूनताप मान के अध्ययन यानि क्रायोजेनिक्स का अनुप्रयोग होता है।
अ अन्तरिक्ष यात्रा, “ाल्यकर्म एवं चुम्बकीय प्रोस्थापन में
ाल्यकर्म , चुम्बकीय प्रोथापन एवं दूरमिति में
स अन्तरिक्ष यात्रा, “ाल्य कर्म एवं दूरमिति में
द अन्तरिक्ष यात्रा, चुम्बकीय प्रोस्थापन एवं दूरमिति में
उत्तर अ

मोती के मुख्य अवयव है।
अ कैल्सियम कार्बोनेट
ब एरागोनाइट और काच
स अमोनियम सल्फेट और सोडियम कार्बोनेट
द कैल्सिम आक्साइड

उत्तर अ
भारत के संविधान के निम्नलिखित प्रावधानों में से किसमें मंत्रिपरिाद के सामूहिक उत्तरदायित्व का सिद्वान्त है।
अ अनुच्छेद 75 तीन
ब अनुच्छेद 75 एक
स अनुच्छेद 171 चार
द अनुच्छेद 118 चार
उत्तर अ

यदि भारत का प्रधानमंत्री संसद के उच्च सदन कर सदस्य है, तो
अ वह अविवास प्रस्ताव की स्थिति में अपने पक्ष मंे बोट नही दे सकेगा।
ब वह निम्नसदन में बजट पर नहीं बोल सकेगा।
स वह केवल उच्च सदन मे ही वक्तव्य दे सकेगा।
द वह प्रधानमंत्री पद की ापथ ग्रहण करने के बाद 6 मास के अन्दर निम्न सदन का सदस्य बनेगा।
उत्तर अ

केन्द्र राज्य सम्बन्ध में राज्यांे की स्थिति नगरपालिका की तरह होती है।
अ एकल नागरिकता
ब केन्द्र एवं राज्यों की ाक्तियों का वितरण
स स्वतन्त्र न्यायपालिका
द वित्तीय रूप से राज्य को केन्द्र पर निर्भरता
उत्तर द

डाक द्वारा मतदान को क्या कहते है।
अ बहु मतदान
ब गुप्त मतदान
स भारित मतदान
द परोक्ष मतदान
उत्तर द

पांचवी पंचवर्ाीय योजना के दो मुख्य उददेयोंं में एक गरीबी निवारण था, दूसरा मुख्य उददेय क्या था।
अ आत्मनिर्भरता की प्राप्ति
ब किा विकास की उच्च दर की प्राप्ति
स विकास के लाभों का समान वितरण
द आय व सम्पति का समान वितरण
उत्तर अ

रोजगार गांरटी योजना सबसे पहले लागू की गयी थी।
अ उडीसा में
ब महाराट में
स पंजाब में
द उत्तर प्रदेा में
उत्तर ब

किसी वाणिज्यिक बैंक ओैर अबैंकीय वित्तीय  संस्था के बीच अन्तर यह है। कि
अ बैंक अपने ग्राहकों के साथ सीधा व्यहार करता है।, जबकि अबैंकीय वित्तीय बैंकों और सरकार के साथ आदान प्रदान करती है।
ब बैंक अपने ग्राहकों की पूरी श्रंखला के साथ वित्त सम्बन्धी अनेक  क्रिया कलापों में संलग्न रहता है। जबकि अबेैकीय वित्तीय बैकांे का मुख्यत बडे उद्यमों की आवधिक लंबे समय तक ऋण की पुर्ति करता है।
स बैंंक राटीय तथा अन्तर्राटीय दोनों ही प्रकार के ग्राहकों से लेन देन करता है। जवकि अबैंकीय वित्तीय बैंको का सम्बन्ध मुख्यत विदेेाी कम्पनियों के वित्त से होता है।
द बैंक का मुख्य सूची केवल व्यापारिक लेन देन और बचत या निवेा तक सीमित होता हैं जबकि अवैंकीय वित्तीय संस्थान की मुख्य सूची मुद्रा के स्थिरीकरण में होती हैं

उत्तर ब
Share:

GK Quiz For SSC CGL, MTS, Delhi Police Constable, Airforce And Other Exam

Gk Quiz For X Group And Y Group For Airforce, Police Requirement And Other Exam.



नेशनल ग्रीन टिव्यूनल किससे संबंधित मामलों को देखता है।

अ ऐतिहासिक स्मारकों के सुरक्षण एवं सरंक्षण संबंधी मामले

ब सिविल मामले

स पर्यावरण सरंक्षण और वन सरंक्षण

द आपराधिक मामले

Answer :


निम्न राज्यांे या केन्द्र शासित प्रदेशों में से किसमंे सबसे ज्यादा सदाबहार क्षेत्र की प्रतिशतता है।

अ गुजरात

ब प”िचम बंगाल

स अंडमान और निकोबार

द उडीसा

Answer :


टस्टीshiप पुस्तक के लेखक कौन है।

अ विनायक दामोदर सावरकर

ब जवाहर लाल नेहरू

स महात्मा गांधी

द दादा भाई नौरोजी

Answer :

भारत में चिsiतया सूफी मत को स्थापित किया।

अ ख्वाजा बदरूददीन ने

ब ख्वाजा मुइनददीन ने

स “ोख अहमद सरहिन्दी ने

द “ोख बहाउददीन जकारिया ने

Answer :


जी टी रोड नहीं गुजरती है।

अ इलाहाबाद से

ब आगरा से

स अलीगढ से

द मुगलसराय से

Answer :


सबसे अधिक घनत्व वाली धातु है।

अ टंगस्टन

ब सोना

स यूरेनियम

द ओसमियम

Answer :



निम्न में से सोमालिया की राजधानी कौन है।

अ विक्टोरिया

ब फ्रीटाउन

स मोगाडिशु

द प्रीटोरिया

Answer :





दिल्ली का कुव्वतुल इस्लाम मस्जिद में प्रागण में उन्नत प्रसिद्व लौह स्तम्भ किसकी याद में है।

अ अशोक

ब चन्द्रगुप्त

स हर्sा

द अनंगपाल

Answer :





निम्नलिखित में से राsटपति किसकी नियुक्ति करता है।

अ भारत का महान्यायवादी

ब नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक

स राज्यपाल

द उपरोक्त सभी

Answer :





निम्न लिखित में से कौन सा एक मौलिक अधिकार नहीं है।

अ स्वतंत्रता का अधिकार

ब समानता का अधिकार

स सम्पति का अधिकार

द शोsाण के विरूद्व अधिकार

Answer :





भौतिक विज्ञान में दो नांेबेल पुरस्कार प्राप्त करनें वाला प्रथम व्यक्ति कौन है।

अ जाॅन बारडीन

ब मैडम क्यूरी

स लाइनस पाॅलिंग

द इनमंे से कोई नहीं

Answer :





उपनिsाद पुस्तकंे है।

अ धर्म पर

ब योग पर

स विधि पर

द दर्शन पर

Answer :





संविधान के किस अनुच्छेद में यह व्यवस्था की गयी है। कि प्रत्येक राज्य siक्षा के प्राथमिक स्तर पर मातभाsाा में ”िाक्षा की पर्याप्त सुविधाओं की व्यवस्था करने का प्रयास करेगा।

अ अनुच्छेद 349

ब अनुच्छेद 350

स अनुच्छेद 350 a

द अनुच्छेद 351

Answer :




शहद का प्रमुख घटक है।

अ ग्लूकोस

ब सुक्रोस

स माल्टोस

द फ्रूक्टोस

Answer :





जजिया किसके शासनकाल में पुन लगाया गया था।

अ अकबर

ब औरंगजेब

स जहांगीर

द हुमायूं

Answer :





निम्न में से किस राज्य की सीमा बांग्लादेश से नहीं मिलती है।

अ मेघालय

ब त्रिपुरा

स मणिपुर

द मिजोरम

Answer :





गिल्ट एज्ड बाजार किससे संबंधित है।

अ कटे फटे पुराने नोट

ब सोना चांदी

स सरकारी प्रतिभूतियां

द निगम ऋण पत्र

Answer :







Share:

Gk Quiz For SBI PO, Bank, IBPS And Other Exam.



किस पादप समूह को पादप जगत का उभयचारी या एम्फीबियन कहा जाता है।

अ ब्रायोफाइटस

ब टेरिडोफाइटस

स shaiवाल

द अनावतबीज

Answer :



किसी बिंब का अवतल दर्पण द्वारा बना प्रतिबिंब आभासी, सीधा तथा बिंब से बडा पाया गया। बस्तु की स्थिति कहां होनी चाहिए

अ बक्रता केन्द्र पर

ब बक्रता केन्द्र से परे

स दर्पण के धु्रव तथा मुख्य फोकस के बीच

द मुख्य फोकस तथा वक्रता केन्द्र के बीच

Answer :




फेथोमीटर का उपयोग नापने के लिए किया जाता है।

अ भूकम्प

ब वर्sाा

स समुद्र की गहराई

द ध्वनि तीव्रता

Answer :




एक प्रेक्षक को रेगिस्तान मंे एक पेड का आभासी प्रतिबिम्ब भ्रम पैदा करता है। कि पेड के पास एक पानी का कुण्ड है।

अ परावर्तन

ब अपवर्तन

स पूर्ण आन्तरिक परावर्तन

द विक्षेपण

Answer :




कम्प्यूटर मंे जहां ऐसेसरीज है। उसे कहते है।

अ पोर्ट

ब रिंग

स बस

द जिप

Answer :






मुद्रा पूर्ति को कम करके मुद्रास्फीति को रोकने की प्रक्रिया कहलाती है।

अ लागतधिक्य स्फीति

ब मांगधिक्य स्फीति

स विस्फीति

द प्रत्यवस्फीति

Answer :





आइन्स्टीन को नोबेल पुरस्कार दिया गया।

अ सापेक्षता के सिद्वान्त के लिए

ब प्रकाश वैद्युत प्रभाव के सिद्वांत के लिए

स वि”िाsट उsमा के सिद्वांत के लिए

द बोस आइन्स्टीन सांख्यिकी के सिद्वांत के लिए

Answer :







मांग का नियम अभिव्यक्त करता है।

अ किसी वस्तु की कीमत में परिवर्तन का उसकी मांग पर प्रभाव

ब किसी वस्तु की मांग में परिवर्तन का उसकी कीमत पर प्रभाव

स किसी वस्तु की मांग में परिवर्तन का उसकें स्थानापन्न की आपूर्ति का प्रभाव

द उपर्युक्त में से कोई नहीं

Answer :







ब्यूटेनाॅन एक चार कार्बन वाला यौगिक है। जिसका क्रियात्मक समूह है।

अ ऐल्डिहाइड

ब ऐल्कोहाल

स कार्बोक्सिलिक अम्ल

द कीटोन

Answer :







डी डी टी अव”ोsा तेजी से खाद्य श्रंखला में गुजरते हुए जैव आवर्धन पैदा करते है। क्योंकि डी डी टी

अ जल में घुलनशील है।

ब बसाओं में घुलनशील है।

स मामूली तौर पर आविsाी है।

द जलीय प्राणियों के लिए आविsाी नहीं है।

Answer :








मलक्का जलडमरूमध्य मध्य स्थित है।

अ भारत और श्रीलंका

ब इण्डोनिशा और मले”िाया

स ताइवान और फिलीपीन्स

द आस्टेेलिया और न्यूगिनी

Answer :







निम्न लिखित पर्वतों में से कौन सा इटली में अवस्थित है।

अ एपीनाइन

ब पेरेनीज

स दिनारिक आल्प्स

द जूरा

Answer :







गिफन वस्तुओं के लिए मांग वक्र होती है।

अ उपर की ओर चढती हुई

ब नीचे की ओर गिरती हुई

स मात्रा अक्ष के समानांतर

द कीमत अक्ष के समानांतर

Answer :







जिस विदेशी मुद्रा में शीघ्र देशांतरण की प्रवति हों, उसे क्या कहते है।

अ दुर्लभ मुद्रा

ब सुलभ मुद्रा

स स्वर्ण मुद्रा

द गरम मुद्रा

Answer :







परागकोश में क्या पाया जाते है।

अ परागकण

ब अण्डप

स वाहय दल

द अंडाशय

Answer :







Share:

Gk Quiz For SBI PO, CGL, SSC MTS Exam.




GK Quiz For SBI PO, IBPS CWE, BANK, RBI Assistant And Other Exam.
 





निम्न में से कौन भारतीय स्टेट बैंक का एक सहायक बैंक नहीं है।

अ स्टेट बैंक आॅफ मैसूर

ब स्टेट बैंक आॅफ जयपुर एवं बीकानेर

स स्टेट बैंक आफ त्रावणकोर

द स्टेट बैंक आॅफ पटियाला

Answer :



कौन सा अर्थ शास्++त्री यह मानता था कि बेरोजगारी असंभव है।, और यह कि किसी भी उतार चढाव का सामना करने के लिए बाजार तंत्र की एक अंतर्निमित नियामक प्रणाली होती है।

अ जेे एम कीन्स

ब ओहलिन

स जे बी सेय

द गाल ब्रेथ

Answer :





मच्छरों के नियत्रण हेतु प्रयोग होने वाली कीट भक्षी मछली है।

अ हिलसा

ब लेबियो

स गैम्बूसिया

द मिस्टस
Answer :





जी एन पी और एन एन पी के बीच अंतर किसके बराबर होता हैं

अ कारपोरेट लाभ

ब व्यक्तिगत कर

स अंतरण भुगतान

द मूल्यहास
Answer :




एक कागज का टुकडा और एक क्रिकेट बाॅल एक ही उंचाई से गिराए गए है। निम्नलिखित में से किस परिस्थिति में दोनों एक साथ पsठ पर पहुचेर्गंे।

अ उनका आयतन बराबर हो

ब उनका घनत्व बराबर हो

स उनका द्रव्यमान बराबर हो

द उन्हें निर्वात में गिराया जाए

Answer :





पर्ण हरित में निम्नलिखित में से कौन सा तत्व पाया जाता है।

अ लोहा

ब तांबा

स मैग्नीsिायम

द मैंगनीज
Answer :





निम्नलिखित में कौन सा बौद्व पवित्र स्थल निरंजना नदी पर स्थित था।

अ बोधगया

ब कुशीनगर

स लुम्बिनी

द ऋsिातत्तन

Answer :







संयुक्त राज्य अमेरिका के दक्षिण कैलिफोर्निया में स्थित म्रतक घाटी या डेथ बैली निम्नलिखित में से किसका उदाहरण है।

अ अपतनीय घाटी का

ब अभिनति घाटी का

स पूर्ववर्ती घाटी का

द रिफट घाटी का

Answer :







निम्न में से कौन सा क्षेत्र ज्वारीय उर्जा उत्पादन का प्रमुख क्षेत्र है।

अ बंगाल की खाडी

ब मन्नार की खाडी

स खम्भात की खाडी

द इनमें से कोई नहीं

Answer :







व्यsिट अर्थ शास्त्र के अनुसार निम्न में से कोैन सा वाक्य सहीं है।

अ औसत लागत हमेशा सीमांत लागत के समान है।

ब औसत स्थिर लागत हमेशा औसत चर लागत के समान है।

स औसत राजस्व हमेशा सीमांत लागत के समान है।

द सीमांत राजस्व हमेशा औसत राजस्व के समान है।
Answer :








निम्न लिखित में से किसके द्वारा भारत के नियंत्रक एवं महालेखा परीक्षक के पद का स्रजन किया गया था।

अ संसदीय अधिनियम द्वारा

ब संविधान द्वारा

स मंत्रिमंडल के संकल्प द्वारा


द उपर्युक्त में से कोई नहीं
Answer :







निम्न धातुओं में से कौन सी धातु इटाई इटाई रोग का कारण है।

अ कैडमियम

ब क्रोमियम

स कोबाल्ट

द काॅपर
Answer :







डंेगू बुखार में मानव शरीर में निम्नलिखित में से किसकी कमी हो जाती है।

अ प्लेटलेटस की

ब हिमोग्लोबिन की

स शर्करा की

द जल की

Answer :







लेजर एक युक्ति है जिसके द्वारा उत्पन्न किया जाता है।

अ स्वत विकिरण

ब वर्ण विक्षेपित विकिरण

स प्रकीर्ण विकिरण

द उददीपित विकिरण

Answer :







वह जिनमें इलेक्टान की संख्या समान हो, कहलाते है।

अ आइसो इलेक्टानिक

ब आइसो टाॅप

स आइसो बार

द आइसो टोन

Answer :







Share:

Gk Quiz Hindi For SBI PO, IBPS, And Other Exam.

Gk Quiz For SBI PO, Bank, IBPS, Railway, SSC, And Other Exam.



निम्न लिखित में से किस आन्दोलन के साथ अरूणा आसफ अली जुडी है।

अ अहसहयोग आन्दोलन

ब सविनय अवज्ञा आन्दोलन

स वैयक्तिक सत्याग्रह

द भारत छोडो आन्दोलन

Answer :


लोक सभा मे ऐग्लों इंडियन समुदाय के प्रतिनिधित्व के लिए प्रावधान संविधान में किस अनुच्छेद के अतंर्गत किया गया है।

अ 331

ब 221

स 121

द 139

Answer :






भूमिगत जल को दूsिात करने वाला अजैविक प्रदूsाक है।

अ बैक्टीरिया

ब saiवाल

स आर्सेैनिक

द विsााणु

Answer :





चम्पारण में तिनकठिया प्रथा का तात्पर्य था।

अ 3 बटटे 20 भूभाग पर नील की खेती करना

ब 3 बटटे 19 भूभाग पर नील की खेती करना

स 2 बटटे 19 भूभाग पर नील की खेती करना

द उपर्युक्त में से कोई नही।

Answer :




निम्न लिखित में से कौन शीतोsण घास का मैदान नहीं है।

अ पम्पाज

ब बैल्ड

स डाउन्स

द सवाना

Answer DAnswer :





पी ई एम का प्रकार जिसमें उचित मात्रा मे कैलोरी मिलती हों

अ मैरस्मस

ब क्वाshयोरकर

स मोटापा

द अनीमिया

Answer :






निम्नलिखित में से कौन सा तत्व समुद्री shaiवाल से प्राप्त किया जाता है।

अ आर्गन

ब सल्फर

स बैनेडियम

द आयोडीन

Answer :





थैलासीमिया एक आनुवां”िाक बीमारी है। यह किसको प्रभावित करती है।

अ रूधिर

ब वक्क

स फुफफुस

द हदय

Answer :





निम्न लिखित में से शुद्व पदार्थ कौन सा है।

अ कार्बन डाई आक्साइड

ब पीतल

स वायु

द इस्पात

Answer :





जल की sयानता शहद की sयानता से

अ कम होती हैं

ब ज्यादा होती है

स बराबर होती है

द इनमें से कोई नहीं

Answer :






निम्न में कौन सा पाचन रस स्त्रावित नहीं करता।

अ पित्त

ब यक्रत

स पैरोटिड ग्रंथि

द अमाशय ग्रंथि
Answer :





किसके अनुसार ब्याज एक प्रतिफल है तरलता छोडने का।

अ कीन्स

ब मार्शल

स हेबरलर

द ओहलिन

Answer :





इनवर्टर बदलता है।

अ एसी को डीसी

ब डीसी को एसी

स उच्च वोल्टता को निम्न वोल्टता में

द निम्न वोल्टता को उच्च वोल्टता में

Answer :




वह स्थिति जिसमें लोगो की आय का स्तर खपत का न्यूनतम खर्चा करने के लिए पर्याप्त न हो, कहलाती है।

अ पूर्ण निर्धनता

ब सापेक्ष निर्धनता

स शहरी निर्धनता

द ग्रामीण निर्धनता

Answer :




हैमबर्गर परिघटना का निम्नलिखित में से अन्य किस रूप में जाना जाता है।

अ सोडियम पम्प

ब ऐनारोबिक उत्प्रेरण

स क्लोराइड ”िाफट

द “वसन भागफल

Answer :







Share:

GK Question For SSC CGL, MTS,CHSL Exam.


Gk Quiz For SSC CGL, SSC MTS, CHSL, And Other Exam.

मांउटबेटन योजना आधार बनी।



अ ब्रिटिश शासन की निरन्तरता की

ब सत्ता के हस्तातरण की

स देश के विभाजन की

द साम्प्रदायिक समस्याओं के समाधान की

Answer :





निम्नलिखित में से कौन सी दक्षिण भारत की सबसे उंची चोटी है।

अ अनाई मुडी

ब दोदा बेटटा

स महेन्द्रगिरि

द धूपगढ

Answer :







निफटी किस से संबंधित है।

अ 20 कंपनियों के अंश से

ब 30 कंपनियों के अंश से

स 50 कंपनियों के अंश से

द 25 कंपनियों के अंश से

Answer :




विsव हीमोफिलिया दिवस कब मनाया जाता है।

अ 16 अप्रैल

ब 17 अप्रैल

स 15 अप्रैल

द 18 अप्रैल

Answer :





राज्य विधान सभा में कोई भी धन विधेयक पुन स्थापित नही ं किया जा सकता है। , बगैर

अ संसद की संस्तुति क

ब राज्य के राज्यपाल की संस्तुति के

स भारत के राsटपति की संस्तुति के

द मंत्रियों की वि”ोsा समिति की संस्तुति के
Answer :





निम्नलिखित में से कौन जहांगीर के दरबार में ब्रिटिश शासक जेम्स प्रथम का राजदूत था।

अ विलियम हांकिन्स

ब विलियम फिंच

स पीटा डेला विल
द एडवर्ड टेरी

Answer :





संसद राज्य सूची के विsाय के संबंध में कानून बना सकती है।

अ राsटपति की इच्छा से

ब यदि राज्य सभा ऐसा संकल्प पारित करती है।

स किसी परिस्थिति में

द सम्बन्धित राज्य के विधानमंडल से पूछ कर

Answer :





भारत के निम्न राज्यों में से किसमें सागवान का वन पाया जाता है।

अ मध्य प्रदेश

ब उत्तर प्रदेश

स झारखण्ड
द कर्नाटक
Answer :




पारिस्थितिक तंत्र में तत्वों के चक्रमण का क्या कहते है।

अ रासायनिक चक्र

ब जैव भूरासायनिक चक्र

स भूवैज्ञानिक चक्र

द भूरासाइसनिक चक्र

Answer :






एक मनुsय के जीवन को पूर्ण रूप से धारणीय करनें के लिए आव”यक न्यूनतम भूमि को क्या कहते है।

अ जीवजात

ब पारिस्थितिकीय पदछाप

स जीवोम

द शरण

Answer :





इन west वाहिनी नदियों में से कौन दो पर्वत श्रेणियों के बीच बहती है।

अ शरावती

ब नर्मदा

स माही

द साबरमती

Answer :





लाभांश कर एक

अ अप्रत्यक्ष राज्य कर है।

ब प्रत्यक्ष निगम कर है।

स प्रत्यक्ष केन्द्र सरकार कर है।

द अप्रत्यक्ष केन्द्र सरकार का कर है।

Answer :





एप्पिको आंदोलन किस राज्य में प्रारंभ हुआ था।

अ उत्तराखंड

ब उत्तर प्रदेश

स कर्नाटक

द राजस्थान

Answer :







बाॅम्बें, मद्रास, और कोलकाता में उच्च न्यायलयों की स्थापना कब हुई

अ 1861

ब 1851

स 1871

द 1881

Answer :







पूंजी गत व्यय वह है। जो यूनियन बजट में

अ सरकार की देनदारी घटाता है।

ब सरकार की देनदारी बढाता है।

स सरकार के रोजमर्रा खर्च सें संबधित है।

द राsटीय आय बनाने में सहायक है।

Answer :







Share:

Gk Quiz Hindi SSC, IBPS, SBI PO And Other Exam.

IMPORTANT GK IN HINDI QUIZ FOR SSC, SBI PO, 

BANK, RAILWAYS AND OTHER EXAM. 

श्रेष्ठ बाजार का अर्थ है

A. सर्राफा बाजार

B. सरकारी प्रतिभूतियों का बाजार

C/ बन्दूकों का बाजार

D. शुद्ध धातुओं का बाजार

Answer: B

Q. किस महानगर को ‘स्मॉग सिटी’ कहा जाता है?

A. मुंबई को

B. दिल्ली को

C. कोलकाता को

D. चेन्नई को

Answer: C


Q. निम्न में से किस धर्म सुधारक की मृत्यु भारत से बाहर हुई थी?

A. ज्योतिबा फुले

B. राजा राममोहन राय

C. दयानंद सरस्वती

D. रामकृष्ण परमहंस

Answer: B

Q. एक कार्बनिक द्रव का आसवन होता है ?

A. उसके क्वथनांक पर

B. उसके गलनांक पर

C. क्वथनांक से कम ताप पर

D. इनमे से कोई नही

Answer: A


Q. लूनी नदी के सन्दर्भ में,निम्नलिखित कथनों में से कौन-सा एक,सही है ?

A. अरब सागर में गिरती है

B. कच्छ की खाड़ी  में गिरती है

C. यह चम्बल की एक सहायक नदी है

D. यह कच्छ के रन में लुप्त हो जाती है

Answer: D


Q. मॉडवेट’ (MODVAT) सम्बन्धित है 

A. व्यापार कर से

B. आयकर से

C. सम्पत्ति कर से

D. केन्द्री आबकारी कर से

Answer: A

Q. यूरोप महाद्वीप की सबसे लम्बी नदी कौन सी है?

A. राइन

B. डेन्यूब

C. वोल्गा

D. सीन

Answer: C



GK IN HINDI QUIZ FOR SSC, UPSC, PCS, BANK, 

RAILWAY AND  OTHER EXAM.

निम्न मे से कौनसा द्रव धातु है ?
A. ब्रोमिन
B. जल
C. मर्करी
D. फास्फोरस
Answer: C



Q. भपंग किस प्रकार का वाद्य है?
A. अवनद्य
B. सुषिर
C. धन
D. तत्
Answer: C



Q. निम्नलिखित में से तत्वतः कौन-सी एक हिमालयी वनस्पति की जाति नहीं है ?
A. जुनिपर
B. महोगनी
C. सिल्वर फर
D. स्प्रूस
Answer: B
Q.सैन्धव स्थलों के उत्खनन से प्राप्त मुहरों पर निम्नलिखित में से किस पशु का सर्वाधिक उत्कीर्णन हुआ है?
A. शेर
B. घोड़ा
C. बैल
D. हाथी
Answer: C
Q. प्रकाश तरंग किस प्रकार की तरंग है?
A. अनुप्रस्थ तरंग
B. अनुदैर्ध्य तरंग
C. उपर्युक्त दोनों
D. इनमें से कोई नहीं
Answer: A
Q. ‘कपिल धारा’ और ‘दुग्ध धारा’ जलप्रपात स्थित है –
A. इन्द्रावती नदी पर
B. ताप्ती नदी पर
C. सोन नदी पर
D. नर्मदा नदी पर
Answer: D
Q.  सिकन्दर की मृत्यु कहाँ पर हुई थी?
A. फ़ारस में
B. बेबीलोन में
C. मेसीडोनिया में
D. तक्षशिला में
Answer: D



Q.2 मोचा कहवा का उत्पादन कहां होता है ?
A. इंडोनेशिया मे
B. यमन में
C. भारत मे
D. ब्राजील में
Answer: B
Q. बुद्धचरित के रचयिता हैं –
A. वसुबंधु
B. अश्वघोष
C. बाणभट्ट
D. कल्हण
Answer: B
Q. किस व्यक्ति की समाधि स्थल को किसान घाट कहा जाता है?
A. चौधरी चरण सिंह
B. बाबू जगजीवन राम
C. लाल बहादुर शास्त्री
D. ज्ञानी जैल सिंह
Answer: A







www.allgkinhindi.blogspot.in : Gk in hindi , Latest ssc Gk Question | Previous ssc model paper 2016



Share:

Popular Posts

Search This Blog

Powered by Blogger.

Newsletter

Follow by Email ( ईमेल आईडी लिखने के बाद आपको ईमेल जायेगा जिसे verify करना होगा)

अपने सुझाव व प्रति क्रिया दे

Name

Email *

Message *

Blog Archive